Recette du dimanche soir pour économe
Ingrédients
4 personnes :
- 1 poulet de Licques
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 5 cl crème fraîche
- 1 botte de cresson
- Persil plat
- Estragon
- Sel
- Poivre
- Légumes croquants (concombre, radis, chou fleur…)
Conseils de préparation
Chronologie :
Dimanche midi…
Rôtir le poulet, le déguster, conserver la carcasse, faire la sieste.
Dimanche soir…
Soupe de cresson : Blanchir une botte de cresson à l’eau bouillante salée – Rafraîchir- Egoutter. Dans une casserole, verser le cresson – Ajouter 5 c de crème, sel, poivre. Cuire 10 minutes – Mixer – Passer.
Oter de la carcasse du poulet rôti toute la chair restante. Tailler les légumes crus en dés. Assaisonner le tout avec les moutardes, l’huile, les herbes ciselées, sel, poivre. Disposer en dôme au centre d’une assiette creuse. Verser autour la soupe de cresson.
Recette proposée par Philippe CARREE, Restaurant Epicure à Wimereux.