Poulet aux huîtres, chou-fleur et sauce soja

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Ingrédients

4 personnes :

  • 12 huîtres, spécial n°3
  • 1 chou-fleur
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame
  • Sauce soja
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques pousses végétales ou herbes fraîches

Conseils de préparation

Couper finement le chou-fleur à la mandoline.

Le mettre à mariner dans le mélange huile d’olive, jus de citron, et sauce soja .

Poêler les suprêmes côté peau et cuire très doucement 12 minutes à 100°C (pour garder le moelleux de la volaille).

Préparer l’assaisonnement avec 5 cuillères à soupe d’huile de sésame, 3 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d’un demi citron vert.

Ouvrir les huîtres et les faire sauter, aller et retour, à la plancha ou dans une poêle antiadhésive.

Dresser la volaille, les huîtres et les copeaux de chou-fleur passés rapidement à la poêle pour les réchauffer.

Assoser de la sauce assaisonnement.

Présenter avec des herbes fraîches.

Recette proposée par William ELLIOTT, Restaurant Le Pavillon, Hôtel Westminster au Touquet.

Licques Volailles - Poulet aux huîtres, chou-fleur et sauce soja