Poulet aux huîtres, chou-fleur et sauce soja
Ingrédients
4 personnes :
- 12 huîtres, spécial n°3
- 1 chou-fleur
- Huile d’olive
- Huile de sésame
- Sauce soja
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- Quelques pousses végétales ou herbes fraîches
Conseils de préparation
Couper finement le chou-fleur à la mandoline.
Le mettre à mariner dans le mélange huile d’olive, jus de citron, et sauce soja .
Poêler les suprêmes côté peau et cuire très doucement 12 minutes à 100°C (pour garder le moelleux de la volaille).
Préparer l’assaisonnement avec 5 cuillères à soupe d’huile de sésame, 3 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d’un demi citron vert.
Ouvrir les huîtres et les faire sauter, aller et retour, à la plancha ou dans une poêle antiadhésive.
Dresser la volaille, les huîtres et les copeaux de chou-fleur passés rapidement à la poêle pour les réchauffer.
Assoser de la sauce assaisonnement.
Présenter avec des herbes fraîches.
Recette proposée par William ELLIOTT, Restaurant Le Pavillon, Hôtel Westminster au Touquet.