Potjevleisch de volailles à la bière des 2 Caps
Ingrédients
10 personnes :
- 4 cuisses de poulet de Licques
- 1 filet de dinde
- 1 pintade de Licques
- 2 oignons
- 20 g de gélatine en poudre
- 2 x 75 cl bière des 2 Caps
- 10 aies de genévrier
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Conseils de préparation
Découpe la pintade en 8 morceaux.
Dans une terrine, disposer toutes les volailles, les oignons ciselés, le thym, le laurier et les baies de genévrier.
Saupoudrer la gélatine, mouiller avec la bière, saler, poivrer.
Mettre au four pendant 2h30 environ.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir, désosser les volailles et retirer la peau.
Rectifier l’assaisonnement, disposer les chairs dans une terrine, couvrir avec le fond de cuisson passé.
Entreposer au froid 12h minimum.
Servir découpé en tranche accompagné de frites et d’une salade de saison.
Recette proposée par Jérôme Panni, restaurant Le Café des Arts au Touquet pour Christophe Noyon, Brasserie artisanale des 2 Caps.