Filets de poulet aux fruits de mer

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Ingrédients

4 personnes :

  • 300 g de filets de poulet de Licques
  • 200 g de riz
  • 1 l de coques
  • 12 moules
  • 8 grosses crevettes crues
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre

Conseils de préparation

Ouvrir les coques et les moules à feu doux dans le vin blanc, avec thym et laurier.

Décortiquer les coques, garder les moules entières, filtrer le jus de cuisson et compléter avec de l’eau pour obtenir 50 cl de fumet.

Dans une grande poêle, cuire les crevettes 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.

Réserver.

Faire dorer l’oignon et l’ail.

Réserver.

Cuire doucement les filets émincés de poulet.

Réserver.

Dans cette poêle, cuire le riz avec l’oignon et l’ail et 50 cl de fumet.

Rectifier l’assaisonnement.

Avant la fin de la cuisson, incorporer le poulet, les coques, les crevettes.

Présenter dans la poêle ou dresser dans chaque assiette.

Recette proposée par William Elliott, Le Pavillon, Hôtel Westminster au Touquet par Jean-Pierre Polet – SOMACO mareyeurs.

Licques Volailles - Filets de poulet aux fruits de mer