Burger filet de dinde, compotée tomate basilic
Ingrédients
4 personnes :
Compotée de tomates :
- 4 tomates pelées épépinées
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sucre
- 1 échalote ciselée
- 3 à 4 feuilles de Basilic
- Sel
- Poivre
Pâte à Blinis :
- 100 g de lait
- 100 g de crème
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 1 sachet levure chimique
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sésame
Conseils de préparation
Réaliser l’appareil à Blinis aux graines de sésame, étaler sur une plaque et cuire au four 180°C, 8 à 10 minutes.
Réaliser une compotée tomates basilic, cuire à feu doux.
Blanchir des feuilles de choux Pack Choi, les refroidir à l’eau glacée.
Cuire à basse température 80°C, 300 g de filet de dinde entier, l’escaloper après cuisson.
Détailler le Blinis en douze rectangles.
Monter les « Burgers » sur 2 étages : blinis + compotée tomate + volaille escalopée et feuille de choux Pack Choi.
Recette proposée par Dominique MARTIN, Hostellerie de la Rivière, 62360 Saint-Etienne-au-Mont.