Bertrand Lefebvre

Chef du restaurant Au Côte d’Argent, Calais

" Restaurateur depuis 1990 à Calais, j’ai toujours privilégié les produits locaux et bien sûr étant en bord de mer, plus particulièrement le poisson. Mais je n’ oublie pas pour autant les célèbres volailles de Licques ! J’ai travaillé quelques années sur Lyon qui ne jure que par la volaille de Bresse. Et bien, dans le Pas-de-Calais nous avons la volaille de Licques qui n’a rien à envier à celle de Bresse si ce n’est sa notoriété.

Je l’accommode le plus souvent avec une sauce à la bière ou en waterzoï, pour rester local, mais il y a tellement de possibilités, qu’elle fait toujours le bonheur des enfants et des plus grands tout au long de l’année. Arrivés en fin d’année, l’incontournable dinde ou le chapon de Licques ne peuvent manquer à nos repas de fêtes.

Alors n’hésitez plus à manger de la volaille, mais de Licques, qualité garantie. Bon appétit ! "

Crédit photo de Bertrand Lefebvre - Radio6

Licques Volailles - Bertrand Lefebvre