QUALITÉ ET TRAÇABILITÉ  
 


  Une traçabilité garantie ...  


Toutes les volailles Label Rouge de Licques sont identifiées de leur naissance jusque dans les rayons où elles vous sont proposées. A tout moment de la chaîne ont peu connaître la date d'abattage de la volaille et le nom de l'éleveur.


 


   Lors du conditionnement une étiquette label rouge est posée sur chaque volaille bénéficiant de ce critère de qualité. Chaque étiquette possède un numéro unique. Ainsi chaque volaille Label Rouge possède son propre numéro d'identification qui permet de remonter jusqu'à ses origines.


 


L'étiquette Label Rouge : La carte d'identité de la volaille


 


   Ayant la volonté d'aller plus loin dans la démarche qualité Licques Volailles s'est doté d'un logiciel de traçabilité. Chaque étape de notre process est rigoureusement contrôlée et enregistré par informatique.


 


   Grâce au numéro de lot présent sur chaque emballage nous pouvons connaître précisément la date d'abattage ou de fabrication, l'origine des matières premières, le processus de fabrication et la destination du produit.

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  La chaîne du froid  

 


   La chaîne du froid permet de vous garantir des produits d'une fraîcheur et d'une qualité irréprochable.

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  Regles d'hygiene  

 


   Des règles d'hygiène sont appliquées à tout le personnel  de l'abattoir : la blouse blanche, la charlotte et les bottes sont de rigueur.


   L'abattage des volailles est réalisé tous les matins tandis que tous les après midi sont consacrés aux opérations de nettoyage.


   L'abattoir applique un programme de désinfection journalier et hebdomadaire afin de garantir une qualité microbiologique irréprochable de ses volailles et de sa découpe.


   Tout est mis en oeuvre pour arriver à la qualité totale, contrôle permanent des postes de travail, changement de tenue et lavage des mains aussi souvent que nécessaires. Savon bactéricide et essuie-mains jetables sont présents dans toutes les salles de travail.




  De nombreux contrôles ...  

  

   De nombreuses analyses bactériologiques et sensorielles sont effectuées régulièrement sur les volailles. Ces analyses sont réalisées par des organismes officiels tels qu'AVICERT qui délivre le Label Rouge. Des analyses supplémentaires et de nombreux  tests de surface sont réalisés en interne par le service Qualité de Licques Volailles.



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